El semanario Chile Hoy y el proyecto de la vía chilena al socialismo (1972-1973) (Palimpsesto, 2021)
Este artículo tiene como finalidad examinar el semanario Chile Hoy, específicamente los comentarios políticos de los miembros de su comité editor, siendo estos reconocidos intelectuales marxistas que provenían de las ciencias sociales y estaban vinculados al Centro de Estudios Socioeconómicos (CESO) de la Universidad de Chile. Este grupo analizó las posibilidades del proyecto socialista desde una perspectiva crítica, propositiva y coyuntural, evidenciando las tensiones entre la estrategia política del gobierno de Salvador Allende y la emergencia del poder popular. Se observa esta acción como un acto de verbalización de lo político y estrategia de legitimación que les permitió posicionarse en el debate sobre la revolución chilena.