(untitled) (Palimpsesto, 2026)
Este trabajo analiza las prácticas de memoria feministas en Chile que recuerdan las violencias políticas y patriarcales del pasado y del presente. A pesar del rol central de las mujeres en la resistencia a la dictadura cívico-militar (1973–1990), su agencia política sigue siendo invisibilizada en la memoria oficial. A partir del examen de las expresiones materiales y simbólicas de tres lugares de memoria: cueca sola, arpilleras y monumentos, se da cuenta de las prácticas de transmisión de memorias que son performadas en el presente.