(untitled) (Palimpsesto, 2026)
El artículo analiza críticamente el teletrabajo en Chile como política de conciliación en el marco de las Leyes 21.220 y 21.645. Desde un enfoque feminista y territorial, sostiene que esta modalidad no garantiza el equilibrio entre la vida laboral, familiar y personal, sino que profundiza la crisis de los cuidados, refuerza la doble jornada femenina y amplía las desigualdades territoriales asociadas a la brecha digital. Asimismo, muestra cómo las culturas organizacionales generalizadas convierten la conciliación en un privilegio urbano. Se concluye que solo articulado a un sistema nacional de cuidados, el teletrabajo podría contribuir a la justicia social y de género.