El traje nuevo de la ciudad. Visualidad, expansión comercial y modernización urbana en Bahía Blanca en las páginas de Panorama (Argentina, 1950-1960) - López Pascual, Juliana (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2023)
Durante las décadas centrales del siglo XX la localidad bonaerense de Bahía Blanca sufrió cambios fundamentales en su perfil económico, lo que generó la expansión y consolidación de los sectores sociales ligados a las actividades mercantiles, financieras y de servicios. El correlato material de este fenómeno tuvo como una de sus manifestaciones la transformación de la fisonomía urbana, en cuyo espacio céntrico proliferaron los rascacielos, las galerías y los nuevos entornos del comercio. Este artículo explora y reconstruye este proceso histórico a partir del análisis de la revista Panorama buscando dar cuenta de las representaciones elaboradas por dicha publicación y su intervención visual en los debates en torno al rol regional de la ciudad.