INTERNACIONALISMO SOCIALISTA Y CUESTIÓN INFORMATIVA (BUENOS AIRES, 1890-1930) - Buonuome, Juan (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este artículo analiza las prácticas de gestión informativa llevadas a cabo por el socialismo argentino y examina su papel en la construcción del internacionalismo socialista entre 1890 y 1930. En base a un examen de la cobertura internacional realizada por el periódico La Vanguardia, y a documentos de distintos archivos, se argumenta que la información constituyó un problema práctico de relevancia significativa en los años dorados del internacionalismo socialista en la medida en que estableció los términos y alcances de la cooperación y la solidaridad transnacionales desde un espacio periférico como era el Atlántico sudamericano.