Children of Fate. Childhood, Class, and the State in Chile, 1850 – 1930 - Zoffoli, Pedro Carlos (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
Children of Fate, de Nara Milanich, no es exactamente un libro que relate las condiciones de la infancia en situación de pobreza – tema que de todas maneras es abordado, desde una perspectiva crítica, más intensamente en la tercera parte del texto. El libro se construye, esencialmente, sobre el concepto de lazos de familia – vínculos familiares -, en palabras de la misma autora, en la presentación: “This is a book about kinship and the material and symbolic benefits it confers.” (p. xv). En otras palabras, el cómo los grados de lazos familiares son determinantes para el desarrollo “social” y “cívico” de los individuos: algo que se hace manifiesto desde el nacimiento...