Ambiente, bosques y gestión forestal en Chile (1541-2005) - Torres Cañete, Rodrigo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
La urgencia ecológica actual obliga a todas las áreas del saber, desde un punto de vista moral, a realizar los aportes que sean necesarios para construir soluciones eficaces a los problemas ambientales que amenazan con producir cambios bruscos y negativos en las formas de vida que habitan el planeta Tierra, entre las que se incluye en primer lugar -como víctima y como victimaria- a la humanidad toda...