LOS INTELECTUALES DEL PARTIDO COMUNISTA DURANTE EL FRENTE POPULAR (ARGENTINA, 1935-1946) - Piro Mittelman, Gabriel Omar (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
En este trabajo se analiza, a través de diversas fuentes, la actividad de los intelectuales vinculados al Partido Comunista de Argentina (PC) en relación a su estrategia política de Frente Popular, desde mediados de los años 30, hasta los prolegómenos del peronismo en 1946. A partir del análisis de su práctica política, sostendremos que los intelectuales vinculados al PC, mediante el tendido de una variada red de relaciones culturales, personales e institucionales, cumplieron un importante rol en el acercamiento de este con sectores del radicalismo, del socialismo, y de los “partidos democráticos” con los cuales pretendía vincularse.